Работаем пн-вс круглосуточно

Вызов сантехника
Главная » Статьи » Выбираем раковину на кухню

Выбираем раковину на кухню

Главная » Статьи » Выбираем раковину на кухню

Раковина — один из важнейших предметов пользования на кухне. Делая выбор раковины, стоит учитывать сразу несколько критериев.

  • Расценки моделей.
  • Материал изготовления.
  • Функциональные предназначения.
  • Удобство формы.
  • Цветосочетание.

Выбирая раковину, необходимо учитывать индивидуальный вкус и потребности, ведь пользоваться ей придется не один год. Рассмотрим подробнее критерии правильного подбора раковины.

Определяемся со стоимостью раковины.

Прицениваясь к раковине, необходимо исходить из своих финансовых возможностей. Изначально узнать стоимость можно в интернет-магазинах. Неплохо пройтись по отделам сантехники и проконсультироваться по интересующей модели. Цена, скорее всего, будет варьироваться по следующим пунктам.

Материал, из которого изготовлена раковина.

Монтаж и замена раковин в Санкт-Петербурге.

Стоимость встроенной раковины будет однозначно выше, чем закрепленной на кронштейны модели.

Популярный бренд. Дорогое брендовое изделие наверняка будет изготовлено из качественного материала, что увеличит срок его эксплуатации, в отличие от дешевого изделия неизвестного производства.

Страна-производитель. Раковина местного производства выйдет меньше по стоимости, чем привозная, так как не нужно будет переплачивать за доставку.

Какой материал лучше?

В настоящее время выбор материалов, из которых изготавливают раковины, достаточно разнообразен. Поэтому необходимо сделать правильный выбор, чтобы продлить срок ее службы.

Металлическая раковина. Это один из доступных по стоимости вариантов. Потребует хорошего ухода, чтобы не возникло ржавчины, необходимо будет в завершении работы вымывать и протирать ее насухо. Поэтому при покупке учитывайте толщину и качество металла.

Раковины из искусственного камня, цельнолитые со столешницей — довольно популярные модели. Особенно ценятся за простоту ухода и красивый внешний вид.

Раковина из фарфора. Может выдержать перепады температуры и не подвержена возникновению царапин. Но требует к себе осторожного обращения, так как от случайного удара может треснуть.

При выборе материала, из которого изготовлена раковина, желательно сразу же поинтересоваться об особенностях ухода за тем или иным материалом и уточнить информацию о средствах по уходу, подходящих для вашего выбора.

Функциональность, форма и размер – вписываем раковину в интерьер

Функциональность. Довольно большое разнообразие раковин с различными дополнительными функциями и приспособлениями (двойные раковины, с крылом для сушки посуды, с вставными разделочными досками, с ситом для складывания овощей) представлено в продаже. И, если параметры кухни позволяют, любой из вариантов облегчит труд хозяйки.

Размер. Выбор мойки оптимального размера — также вопрос индивидуальный. В случае, когда на кухне присутствует посудомоечная машина, казалось бы, хватит и маленькой раковины для споласкивания рук. Но тут стоит вспомнить, что зачастую в этой раковине нужно будет мыть и довольно габаритные овощи, поэтому при наличии площади, конечно, лучше выбрать широкую мойку, глубина же достаточна в районе 25 см, больше будет неудобно. При этом и тумба под мойкой выйдет шире. Это создаст дополнительное удобство для хранения.

Прочность и термостойкость. Раковина должна выдержать определенные удары и высокую температуру воды. При многократных чистках различными средствами качественная мойка не потеряет внешнего вида.

Форма

И круглые, и квадратные раковины достаточно удобны. Хороши мойки с «ухом» для стекания воды с вымытой посуды, остается только вытереть посуду и расставить в шкафу, а также протереть поддон, на котором она сушилась.v

Интерьер кухни. Сейчас выбор раковин настолько разнообразен, что позволяет без труда подобрать ее к какому угодно интерьеру. Поэтому мойку подбирайте под интерьер кухни в последний момент. К современному стилю подойдут мойки из нержавеющего металла и искусственного камня. Стиль «под старину» предполагает раковины из бронзы, меди и латуни. Индивидуальный выбор под интерьер можно сделать и из разнообразной цветовой палитры.

Популярные услуги