Работаем пн-вс круглосуточно

Вызов сантехника
Главная » Статьи » Выбираем радиаторы отопления

Выбираем радиаторы отопления

Главная » Статьи » Выбираем радиаторы отопления

В нашем суровом морозном климате крайне трудно выжить без полноценных радиаторов отопления, использующих жидкостный теплоноситель. Они работают практически весь год и поэтому к их выбору нужно подходить с большим вниманием. Но радиаторы, продающиеся на рынке, встречаются разными, тогда как для собственного жилья важно подобрать действительно лучший вариант.

Наиболее долговечными позиционируют себя чугунные радиаторы, целиком и полностью отлитые из классического серого чугуна с большим процентным содержанием углерода. Пусть такой металл и отличается некоторой хрупкостью, но чугун отлично противостоит коррозии – радиаторы данного класса действительно способны прослужить не менее 50 лет в частном секторе, в котором применяется теплоноситель высшего качества, тогда как срок эксплуатации в черте города несколько меньше из-за теплоносителя худшего качества.

Алюминиевые радиаторы отличает крайне высокий уровень теплопроводности, небольшой внутренний объем и прекрасный внешний вид. Несмотря на заверения, что данные модели радиаторов прекрасно выдерживают гидроудары силой до 12 атмосфер, их все-таки лучше не использовать в городской тепловой системе, поскольку они априори отличаются слабыми стенками. Они прекрасно служат в сельской агломерации, в которой теплоноситель, в виду использования собственного котла, обладает пониженным давлением.

Выбираем радиаторы отопления

Стальные радиаторы встречаются в продаже двух типов – трубчатыми и стальными. Последние изготавливаются методом штамповки в моноблочной форме, стоят дешево, но они крайне плохо выдерживают гидроудары. Если давление теплоносителя периодически подскакивает до 12 атмосфер, то лучше не рисковать и покупать трубчатые стальные радиаторы, отличающиеся повышенной прочностью. В любом случае для вышеуказанных радиаторов будет крайне полезно устанавливать дополнительные гидравлические редукторы, снижающие давление теплоносителя до щадящих норм.

Биметаллические радиаторы отличает прекрасный внешний вид, высокая прочность и повышенная теплопроводность стенок и каналов. Все дело в уникальной технологии данных видов радиаторов – алюминиевое оребрение вплотную опрессовывается вокруг стальной трубы, способной выдерживать давление теплоносителя не менее чем 25 мбар. Для городской и сельской агломерации биметаллические радиаторы априори считаются максимально удобным решением.

Медные радиаторы отличаются самой высокой теплопроводностью, не коррозируют и отлично выдерживают альтернативный теплоноситель в виде автомобильного антифриза. В последнем случае, если придется покидать дом, теплоноситель можно не сливать, твердо зная, что он никоим образом не замерзнет из-за отрицательных температур. При обратном приезде разве что придется зажечь газовый котел и быть уверенным, что благодаря теплопроводным радиаторам, все комнаты дома моментально прогреются с использованием минимального объема сожженного топлива.

Вам необходима замена радиаторов отопления в Санкт-Петербурге? Обращайтесь к нам, наши профессионалы сантехники произведут се необходимые работы!

Популярные услуги