Услуги сантехника в Санкт-Петербурге и области

Работаем пн-вс круглосуточно

Вызов сантехника
Главная » Статьи » Монтаж системы канализации

Монтаж системы канализации

Перед строительством любой хозяйственной постройки или жилого массива прежде всего необходимо определиться с канализационной системой. Сегодняшние современные материалы позволяют осуществлять сантехнические виды работ, качественно и в очень короткие сроки.

Для того чтобы собрать систему канализации в частном доме потребуется специализированная бригада сантехников, высококачественный материал и оборудование. Обычно в домах перед проведением канализации следует учитывать индивидуальность постройки. В первую очередь необходимо создать проект будущего водоснабжение и канализации, ведь от этого зависит дальнейшая эксплуатация, а в случае надобности ремонт. Затем после того как определились со схемой проведения водоснабжения, необходимо подобрать качественные материалы для выполнения работ. Основными материалами принято считать: стояк, тройники, трубы, отводы, заглушки, сантехнические крепления и средства герметизации.

Работа начинается от источника воды, который в жилых зданиях обычно подводится в подвал, однако, бывает и наружный распределительный узел. От него производится разводка труб согласно индивидуальности постройки. В первую очередь трубу стояка необходимо хорошо зафиксировать с помощью крепёжных приспособлений. Затем в местах соединения следует выровнять поверхность, это облегчит дальнейшую установку. При стыковке строители наносят солидол или силикон на уплотнительные кольца, чтобы обеспечить лучшую герметизацию.

Для отвода воды из унитаза чаще всего применяются трубы с большим диаметром, потому как в это место зачастую сбрасываются пищевые отходы. Во избежание засора рекомендуется периодически заливать в канализацию прочищающие современные средства (порошки, гели и прочее). Устанавливаются такие сливы в углу санузла и под наклоном для лучшего стека, но могут выводиться наружу. Очень важно не забыть хорошо укрепить трубы, так как при поступлении в них жидкости их вес увеличится в несколько раз.

После выполнения работ систему проверяют под огромным давлением. Специалисты проходят весь участок трассы начиная от источника. Тщательно осматриваются все места соединения труб, колена, переходы между этажами, изгибы, заглушки. При обнаружении неисправностей, места повторно соединяют и снова проверяются под давлением, а только потом пускают в эксплуатацию.

Не хотите делать все сами? Закажите Монтаж канализации в Санкт-Петербурге у нас, гарантируем высокое качество по приемлемым ценам

Популярные услуги